Última actualización: 9 de noviembre de 2020.

Introducción

El sitio web https://beccarvarela.com/ (el “Sitio”) pertenece a Estudio Beccar Varela Asociación Civil (“Beccar Varela”), con domicilio legal en Tucumán 1, piso 3, Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Beccar Varela respeta y protege la privacidad de los visitantes y usuarios del Sitio, por lo que esta Política de Privacidad tiene como objetivo informarles cómo serán utilizados sus datos personales para permitirle determinar libremente si desean facilitarlos a Beccar Varela cuando sean requeridos a través del Sitio.

Si Usted no desea que Beccar Varela obtenga información que lo identifica personalmente debe abstenerse de suministrarla.

Edad mínima

No está permitido el ingreso al Sitio de visitantes o usuarios menores de 18 años, y no recolectamos datos personales (o cualquier información) de menores de 18 años. Si Usted es menor de 18 años, por favor abandone el Sitio.

¿Qué datos recolectamos de Usted?

Al utilizar el Sitio, podrá requerírsele que proporcione ciertos datos personales (los “Datos Personales”) tales como los siguientes:

a) Nombre y apellido, dirección de correo electrónico, organización a la que pertenece, cargo, ciudad y país, cuando se suscribe para recibir nuestros correos electrónicos o cuando actualice sus datos personales y preferencias para envíos de correo electrónicos.

b) Información de contacto, como por ejemplo nombre, apellido, dirección de correo electrónico, y organización a la que pertenece, cuando Usted complete un formulario de “Contacto” o envíe un correo electrónico.

Usted no está obligado/a a proporcionar sus Datos Personales, pero si no los proporciona o si proporciona datos falsos o inexactos, Beccar Varela no podrá llevar a cabo los fines descriptos en esta Política de Privacidad.

¿Para qué fines utilizamos sus Datos Personales?

Sus Datos Personales serán utilizados para los siguientes propósitos:

a) Para responder a los requerimientos y consultas que Usted haya realizado a través del Sitio.

b) Para mejorar las funcionalidades del Sitio.

c) Para contactarlo en el futuro e informarle sobre las actividades que Beccar Varela realiza y que creemos pueden ser de su interés, incluyendo, pero sin limitarse a, charlas sobre algún tema de actualidad, conferencias, boletines, circulares, eventos y novedades institucionales.

¿Con quiénes compartimos sus Datos Personales y para qué fines?

Podemos compartir sus Datos Personales con terceros cuando ello sea necesario:

a) Para que dichos terceros puedan proveernos servicios en relación con la operación del Sitio. Por ejemplo, podemos compartir sus Datos Personales con nuestros proveedores de servicios con el fin de realizar ciertas funciones en nuestro nombre o para alojar nuestras bases de datos.

A continuación mencionamos los servicios que usamos actualmente: Mesi Web Hosting, para administrar y alojar el Sitio; Microsoft Office 365 (Exchange-Sharepoint); Salesforce, para funcionalidad CRM (Client Relationship Management); y MailChimp, para el envío de correo electrónico masivo.

En cualquier caso, los Datos Personales no serán utilizados por los terceros proveedores de servicios para ningún otro propósito que aquel para el cual Beccar Varela los contrató.

b) Para cumplir con las leyes o regulaciones aplicables, procesos judiciales o administrativos, y/o solicitudes de autoridades competentes.

c) Para proteger y defender los derechos de Beccar Varela.

d) Para cumplir con una orden de cualquier organismo estatal competente, agencia gubernamental o tribunal competente.

e) Para proteger sus intereses vitales o los de cualquier otra persona.

f) Durante un proceso de auditoría de Beccar Varela, con los auditores y sus mandantes, siempre sujeto a obligación de confidencialidad.

g) En el caso que Beccar Varela enfrente un proceso de venta, reestructuración, fusión, reorganización, disolución o evento similar, con los potenciales compradores, nuevos socios, sus agentes o asesores, bajo obligación de confidencialidad.

Transferencia Internacional de Datos Personales

Cuando los Datos Personales sean compartidos con terceros conforme se describe en esta Política de Privacidad, los mismos podrán ser transferidos fuera de la República Argentina, incluso a países cuya legislación no ofrezca un estándar de protección en materia datos personales equivalente al de la República Argentina.

Por ejemplo, Mesi Web Hosting aloja el Sitio en los Estados Unidos; Microsoft Office 365 (Exchange-Sharepoint) aloja los datos en Brasil, Chile y Estados Unidos; Salesforce y MailChimp alojan los datos en los Estados Unidos.

En tal caso, es importante que tenga en cuenta que al suministrar sus Datos Personales está dando su consentimiento para tal transferencia.

¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene el derecho de solicitar y obtener información sobre qué Datos Personales suyos son almacenados por Beccar Varela. También tiene el derecho de solicitar la rectificación, actualización y, de corresponder, supresión de sus Datos Personales. Para ejercer tales derechos, podrá ponerse en contacto con Beccar Varela enviando un correo electrónico a privacidad@beccarvarela.com.

Le informamos que la Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N°25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Uso de Cookies

Beccar Varela no utiliza cookies propias en el Sitio, pero sí se utilizan cookies de terceros mediante Google Analytics. Google Analytics es una herramienta de analítica web de Google LLC que almacena datos relacionados con dispositivos y navegadores, direcciones IP y datos sobre la actividad en sitios web o en aplicaciones, para medir y generar informes de estadísticas sobre las interacciones de los usuarios en el Sitio y las aplicaciones que utilizan Google Analytics. La recolección de estos datos permite contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento del Sitio y mejorarlo, y ayudan a saber cómo se usa el Sitio, qué secciones son las más o menos visitadas, y al mismo tiempo poder ofrecer información sobre productos y servicios que puedan ser de interés durante la navegación por el Sitio o de forma concreta a través de cualquier medio automatizado. Al utilizar este Sitio, Usted está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por parte de Google LLC y que Google LLC comparta esta información con Beccar Varela. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicándose directamente con Google LLC.

Más información sobre Google Analytics en: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Seguridad del Sitio

Beccar Varela le informa a Usted que ha implementado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus Datos Personales y salvaguardarlos de modificaciones, pérdidas, tratamientos y/o accesos no autorizados, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya sea como consecuencia de la acción humana o del medio físico o natural.

Enlaces a un sitio externo

Beccar Varela puede conectarse con sitios creados y mantenidos por organizaciones públicas y privadas que pueden incluir u ofrecer productos o servicios de terceros.

Beccar Varela no es responsable por las prácticas de seguridad y privacidad o el contenido de sitios web de terceros que estuviesen enlazados con el Sitio.

Beccar Varela no controla ni garantiza la exactitud, pertinencia, adecuación o integridad de la información contenida en tales sitios y no es responsable del contenido o de las actividades de los mismos.

Si hace clic en un enlace de un sitio externo, Usted saldrá del Sitio y estará sujeto a las políticas de privacidad y seguridad de los propietarios del sitio externo, por lo que se recomienda leer atentamente dichas políticas de privacidad y seguridad.

Modificaciones de la presente Política de Privacidad

Podemos modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. En caso de que se hagan cambios significativos a la Política de Privacidad, se lo notificaremos publicando la Política de Privacidad modificada en el Sitio. Asimismo, actualizaremos la fecha de “Última actualización” que aparece al principio de esta Política de Privacidad.

Consultas

Si Usted tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, o si Usted no desea recibir cualquier mensaje que le podamos enviar, por favor, póngase en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico: privacidad@beccarvarela.com.